Лучшие сказки на ночь читать

Сказки про принцесс: почему нельзя лениться

В одном далеком королевстве в семье могущественного короля и мудрой королевы появились две замечательные дочери. Они были похожи друг на друга, как две капельки воды, поскольку родились в один день. Король и королева возлагали большие надежды на девочек, ведь в будущем они должны занять престол. Именно поэтому родители значительную роль уделяли воспитанию и обучению: юные принцессы с самого детства изучали иностранные языки, математику, правила этикета и другие нужные будущим королевам науки. Кроме того, пытаясь воспитать своих дочерей добрыми и отзывчивыми, родители решили не рассказывать им о высоком титуле. Поэтому девочки, читая или смотря сказки про принцесс онлайн, даже не подозревали о том, что также относятся к этому положению. Такое решение, по мнению королевы, должно уберечь дочерей от чрезмерной гордости или тщеславия. Как видим, она была действительно очень мудрой.

Скизки про принцесс

Сказки про принцесс: читать о приключениях в Стране Лентяев

Однако, иногда судьба может быть очень неожиданной и каверзной. Окружены любовью родителей, правильным воспитанием и хорошими наставниками, принцессы жили как в раю. Пока однажды не встретили в своем саду таинственную незнакомку. Это была коварная Лень, но под видом доброй феи ей удалось незаметно проникнуть в королевские владения.
Девочки как раз поливали и пересаживали цветы, когда Лень подошла к ним и спросила, почему такие изящные красавицы занимаются грязной и непривлекательной работой. Принцессы удивились и смутились, поскольку никто раньше не задавал им подобных вопросов. Более того, дома всегда все работали, поэтому им и в голову не приходило, что может быть по-другому. Коварная гостья рассказала девочкам, что существует жизнь без труда: в вечном отдыхе, танцах, веселье и развлечениях. И не где-то далеко, за лесами и морями, а всего лишь в соседнем королевстве — Стране Лентяев.
Девочки заинтересовались, ведь недавно им попалась сказка о принцессе и принце, которые познакомились на балу. Каждая представила себе желанного принца, изысканное платье и непрерывное веселье. Поэтому девочки без колебаний отправились в Страну Лентяев вслед за коварной Ленью.

2
Первый день принцессы действительно провели в веселье и беззаботных развлечениях. Однако уже на следующее утро почувствовали страшный голод и вспомнили, что обедали еще дома. Девочки мигом побежали на кухню, однако обнаружили там только грязные кастрюли. Ничего не поняв, решили поесть в ресторане. Каково же было их удивление, когда и там не нашлось пищи, а шеф-повар, лениво разместившись в мягком кресле, читал газету.
— Ну если так, то позавтракать можно и булочкой из магазина. — Сказала одна из принцесс, направившись в магазин.
Сестра ее сразу же поддержала, искренне надеясь, что они наконец найдут какую-то еду. Но и в магазине в принцесс ждала неудача, поскольку продавец ответил, что запасы продовольствия закончились, сделать заказ ему лень, а пекарь сегодня даже не собирался печь булочки, решив отдохнуть и выспаться.
Бедные девочки не на шутку испугались. Увидев во дворце, куда поселила их Лень, горы немытой посуды после вчерашнего бала, рваные платья на других принцессах, которые явно никто не собирался зашивать, а также увядшие цветы в саду, они поняли, насколько вредно ничего не делать и лениться.
Пока коварная Лень еще нежилась в постели, принцессы быстро поспешили домой. К счастью дорога была недалекой, а родители даже не заметили их отсутствие, поскольку время в стране Лентяев идет совсем по-другому, по-ленивому.
Зато король и королева не смогли не заметить чрезвычайное упорство к труду, что их очень обрадовало. Счастливые родители поняли, что пришло время рассказать девочкам правду об их высоком происхождении. Сестры очень обрадовались и организовали бал, о котором они мечтали с тех пор, когда научились читать сказки про принцесс. Праздник удался очень интересным и богатым на развлечения, а девочки поняли, что для того чтобы хорошо отдыхать, нужно не лениться, а много работать.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Facebook Pagelike Widget
  • Санта КлаусСанта Клаус

    "Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

  • Влад КуцыйВлад КуцыйФотограф, путешественник

    "Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

  • Ирина ПоваляеваИрина ПоваляеваКоуч, тренер по телесно-ориентированной психотерапии и основательница клуба «Creation»

    "Я желаю всем верить в чудеса и увидеть их во сне, чудеса существуют и они вокруг нас."

  • Рудольф КраевскийРудольф КраевскийОснователь Vegano Hooligano Family, DJ, актер

    "Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

  • Александр ФоменкоАлександр Фоменкорежиссер Тетра на Подоле, актер

    "Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

  • Мария ЛембергМария Лембергбизнес-леди, сосновательница консалтингового проекта "Mezha", мама трех детей

    Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

  • Аня ЯблочнаяАня ЯблочнаяПроект-менеджер издательского центра "Академия", идейный вдохновитель и автор сборника "Три_літ_ри"

    "Пусть во сне вам удастся взлететь так высоко, что Землю можно будет увидеть с высоты"

  • Василий КарпьюкВасилий КарпьюкДиректор литературного агентства "DISCURSUS", журналист, поэт

    «Желаю помолиться перед сном и попросить в молитве возможности помолиться после сна»

  • Ирина ВикирчакИрина ВикирчакКультуртрегер, поэтесса, директор фестиваля «INTERMEZZO»

    "Пусть вам приснятся голландские тюльпановые поля"

Мы в социальных сетях

Каталоги

Підтримати проект

Ми створили більше сотні безкоштовних казок на сайті Dobranich. Бо прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла.

Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні та з новою силою продовжимо писати для вас далі!

Підтримати