Лучшие сказки на ночь читать Подготовка к школе

«Маленький принц»: краткое содержание

«Маленький принц» – это сказка, которая пронизывает сердца и детей, и взрослых. С годами она открывает свои новые грани, как и все гениальное. Хотите нырнуть в произведение Экзюпери «Маленький принц»? Краткое содержание мы подготовили для вас! Кроме того, сказка французского писателя уже экранизирована и передает множество важных эмоций, которые дотрагиваются сердец. Книга Экзюпери – это не только нити слов, сплетающие истину, но и рисунки к сказке «Маленький принц». Большая редкость для писателя быть еще и художником-иллюстратором, поэтому рисунки – настоящая ценность.

«Маленький принц»: читать краткое содержание

Пилот совершает аварийную посадку в Сахаре. В жаркой пустыне он находит маленького мальчика, который ведет интереснейшее повествование о своей жизни. Маленький принц рассказывает о розе, которую он встретил на своей планете и приручил. Она была гордой и капризной, герой поливал ее и заботился о ней, боролся с баобабами. Все же был вынужден оставить цветок и улететь.

Принц путешествует Вселенной, встречает интересных и поражающих его героев. Например, короля, правящего звездами и очень зависящего от своей власти. Честолюбивца, который очень нуждается в восхищении окружающих и постоянных аплодисментах. Пьяницу, который пьет только лишь для того, чтобы забыть о своем смущении перед зависимостью от алкоголя.

Также герой встречает человека, который постоянно считает звезды и хочет контролировать их количество, успокаивая таким образом себя. Наконец-то географа, который внимательно записывает о путешествиях других людей, но сам он ни разу в жизни не путешествовал.

На Земле Маленький принц встречает человека и многих других странных существ. С летчиком ему так интересно и хорошо, что он понимает – его тоже приручили. Поэтому герой находит змею, которая кусает его и возвращает назад к звездам.

Так заканчивается «Маленький принц», краткое содержание для читательского дневника можно написать за десять минут. Но лучше подарить себе наслаждение и радость – нырнуть в строки и почитать сказку с ее глубокой моралью о людях и их жизни.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Facebook Pagelike Widget
  • Санта КлаусСанта Клаус

    "Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

  • Влад КуцыйВлад КуцыйФотограф, путешественник

    "Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

  • Ирина ПоваляеваИрина ПоваляеваКоуч, тренер по телесно-ориентированной психотерапии и основательница клуба «Creation»

    "Я желаю всем верить в чудеса и увидеть их во сне, чудеса существуют и они вокруг нас."

  • Рудольф КраевскийРудольф КраевскийОснователь Vegano Hooligano Family, DJ, актер

    "Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

  • Александр ФоменкоАлександр Фоменкорежиссер Тетра на Подоле, актер

    "Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

  • Мария ЛембергМария Лембергбизнес-леди, сосновательница консалтингового проекта "Mezha", мама трех детей

    Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

  • Аня ЯблочнаяАня ЯблочнаяПроект-менеджер издательского центра "Академия", идейный вдохновитель и автор сборника "Три_літ_ри"

    "Пусть во сне вам удастся взлететь так высоко, что Землю можно будет увидеть с высоты"

  • Василий КарпьюкВасилий КарпьюкДиректор литературного агентства "DISCURSUS", журналист, поэт

    «Желаю помолиться перед сном и попросить в молитве возможности помолиться после сна»

  • Ирина ВикирчакИрина ВикирчакКультуртрегер, поэтесса, директор фестиваля «INTERMEZZO»

    "Пусть вам приснятся голландские тюльпановые поля"

Мы в социальных сетях

Каталоги

Підтримати проект

Ми створили більше сотні безкоштовних казок на сайті Dobranich. Бо прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла.

Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні та з новою силою продовжимо писати для вас далі!

Підтримати