Лучшие сказки на ночь читать

Сказка про дракона: как Карл стал вегетарианцем

В далеком прошлом на Земле жило много драконов, и они умели разговаривать как люди. Они были умнее динозавров, жили в замках, выращивали овощи и фрукты, пасли скот, занимались творчеством. Дракон Карл очень любил свою семью. Ему было десять лет, он хорошо учился, ходил на футбол, обожал летать с родителями и сестричкой в горы, наблюдать за природой свысока. Он невероятно любил смотреть на деревья сверху вниз, ведь из большие дубы, ели, тополя за минуту превращались в крохотные точечки и сливались в одну зеленую точку. Огромные дома и замки также становились маленькими, будто бы нарисованными. В тучах дракона Карла окружало спокойствие и тишина, а еще красивые закаты и рассветы. Сказка про дракона расскажет о том, как однажды Карл решил поспорить со всеми драконами и стать вегетарианцем.

Сказка про драконов онлайн: как Карл стал первым на Земле вегетарианцем

Карл приземлился после очередного полета и был очень доволен. Его крылья становились все сильнее с каждым днем, он летела два часа без перерыва.
— Представляешь, — рассказывал он своей сестренке Элизе, — Я сегодня залетел так далеко, что увидел разноцветных попугаев. А еще видел красивых хамелеонов и ты не представляешь! Даже слона я увидел издалека! Но испугавшись его, быстро улетел!
— Вот ты смешной, слонов не стоит бояться, они не едят мяса!
— Такие большие и не едят мяса? – удивился Карл.
— Да, они вовсе не охотники, кушают травы, листья, плоды, иногда корни деревьев. Так было испокон веков и как видишь, слоны все еще живы. Зато их иногда кушают другие животные. В том числе и мы – драконы раньше кушали слонов. Но сегодня не к чему их трогать, ведь сейчас мы научились выращивать домашних животных – уток, кур, овец и прочих.
— Но если слоны не едят мяса, значит и нам не обязательно кушать мясо? – задумался Карл.
— Не было еще ни одного дракона на Земле, который бы не ел мяса. Мама и папа всегда говорили нам, что был мяса мы будем слишком слабы, чтобы летать и можем упасть с неба.
— Но если никто еще не отказывался от мяса, как мы может знать, что это правда? Ведь слоны не похожи на слабых животных.

Элиза пожала плечами и пошла учить уроки. А Карл решил будь что на свете проверить свою теорию и отказаться от мяса. Ведь ему всегда было жаль кушать животных, он считал их своими друзьями – прекрасной частью природы, которая наполняет Землю красотой. На следующий день Карл попросил маму не класть ему отбивные, а вечером попросил приготовить грибную лазанию. Утром Карл начал кушать только кашу и яйца, на обед в школе покупал суп без мяса, на ужин ел салаты и фрукты.
Целую неделю Карл не ел мяса. Наступили выходные, и папа сообщил семье радостную новость:
— Завтра мы летим в залив разноцветных рыбок. Это удивительное место на Земле. Красивейшие рыбы будут прыгать из волн океана, кувыркаться в воздухе и красиво падать назад в волны. Ежегодно сотни тысяч динозавров слетаются в это место, чтобы увидеть разноцветных рыбок, завораживающих своей красотой. Солнечные лучи будут сверкать на их чешуе, мы будем любоваться действом всей семьей.
— Но, папа, ведь туда нужно лететь целых четыре часа? Я еще никогда не летал так долго. – испугался Карл. Он понял, что целую неделю не ел мяса, а значить его уверенность в силе крыльев в разы уменьшилась. Вдруг он теперь ослаб и не сможет преодолеть дистанцию? Или же ему стоит уже сегодня вечером отступить от принципов и съесть мяса, чтобы стать сильным, как другие драконы?
— Карл, это будет нелегкое испытание для тебя, ведь лететь нужно без перерыва и через океан. Но я верю, что ты справишься, ты уже достаточно взрослый. Если же ты чувствуешь, что не готов, ты можешь остаться дома.
— Я готов, — сказал Карл, но все же в его голосе чувствовалось сомнение.
Целый день дракон думал, слаб ли он перед своими принципами или готов и дальше не кушать мяса из любви к животным. Или же он проявит слабость во время полета, а это будет смертельно опасно – упасть в океан. Неужели он готов рискнуть жизнью? Мама на ужин запекла утку и запах мяса разнесся по всей квартире. Чтобы не чувствовать его, Карл полетел прогуляться.

Сказка про драконов для детей: перелетит ли Карл океан?

Летая в небе дракон вновь увидел красивых попугаев, милых котов и белок. Он любовался красотой животных и отмечал, что у каждого из них есть свои особенности. Как же может Карл теперь вновь начать кушать этих прекрасных созданий? Дракон точно решил не есть животных в дальнейшем. На ужин вместо утки он незаметно съел бобовые, яйца, творог и орехи. Утром позавтракал овсянкой с орехами и йогуртом. Выпил сок из свежих фруктов. Он чувствовал себя прекрасно и полным сил. Хотя немного волновался за полет в небо, ведь он будет первым драконом, которые пролетит такую дистанцию, не подкрепившись мясом.
В десять утра вся семья вылетела в открытое небо вперед к рыбкам, смотреть на их красоту. Это было удивительный полет. Карл еще не видел такой красоты, ведь семья полетела на юг. Через час полет под ними появились удивительные пальмы и обезьяны. Затем пришлось лететь над океаном, но в нем драконы видели дельфинов и китов. Карл был горд, что он не ест мясо и бережет красоту планеты. Четыре часа полета прошли быстро, ведь дракон любовался природой, он чувствовал усталость, но она была не сильнее обычной усталости во время полета со школы.
Закончив полет, драконы наконец-то увидели рыбок. Они были потрясающей красоты – оранжевые, желтые, красные, голубые, фиолетовые цвета сливались на их чешуе и потрясали своей красотой.
— Это стоило пройденного пути, — промолвила Элиза.
— Здорово! – сказала мама
— Семья, я хочу вам в кое-чем признаться. Целую неделю я не ел мяса. А в длительном пути сегодня убедился, я сделал правильный выбор. Я не чувствовал слабости в полете большей, чем обычно. Только любовь, интерес и радость от созерцания природы. Я хотел бы, чтобы вы поддержали мой выбор. Я хочу быть драконом-вегетарианцем.
— Ну вот, Карл. Ты испортил все настроение. – промолвила Элиза.
— Как же ты не ел мяса? – была шокирована мама.
— Сынок, я принимаю твой выбор. – сказал папа. – Я горд тем, что у моего сына есть своя точка зрения и свой выбор.
Сказка про доброго дракона закончилась счастливо, ведь родители героя были умны и добры. Желаем вам сегодня самых сладких и сказочных снов!

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Facebook Pagelike Widget
  • Санта КлаусСанта Клаус

    "Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

  • Влад КуцыйВлад КуцыйФотограф, путешественник

    "Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

  • Ирина ПоваляеваИрина ПоваляеваКоуч, тренер по телесно-ориентированной психотерапии и основательница клуба «Creation»

    "Я желаю всем верить в чудеса и увидеть их во сне, чудеса существуют и они вокруг нас."

  • Рудольф КраевскийРудольф КраевскийОснователь Vegano Hooligano Family, DJ, актер

    "Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

  • Александр ФоменкоАлександр Фоменкорежиссер Тетра на Подоле, актер

    "Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

  • Мария ЛембергМария Лембергбизнес-леди, сосновательница консалтингового проекта "Mezha", мама трех детей

    Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

  • Аня ЯблочнаяАня ЯблочнаяПроект-менеджер издательского центра "Академия", идейный вдохновитель и автор сборника "Три_літ_ри"

    "Пусть во сне вам удастся взлететь так высоко, что Землю можно будет увидеть с высоты"

  • Василий КарпьюкВасилий КарпьюкДиректор литературного агентства "DISCURSUS", журналист, поэт

    «Желаю помолиться перед сном и попросить в молитве возможности помолиться после сна»

  • Ирина ВикирчакИрина ВикирчакКультуртрегер, поэтесса, директор фестиваля «INTERMEZZO»

    "Пусть вам приснятся голландские тюльпановые поля"

Мы в социальных сетях

Каталоги

Підтримати проект

Ми створили більше сотні безкоштовних казок на сайті Dobranich. Бо прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла.

Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні та з новою силою продовжимо писати для вас далі!

Підтримати