Лучшие сказки на ночь читать Подготовка к школе

Кратчайший пересказ «Алые паруса»

Рассказ-сказку «Алые паруса» написал Александр Грин. Главной идеей произведения является противостояние мечты и реальности, а также победы первого над вторым. Сила веры в мечту побеждает, ведь главное – верить всем сердцем. Кратчайший пересказ «Алые пруса» для читательского дневника представлен на нашем сайте.

Очень краткий пересказ «Алые паруса»

Главные герои: Ассоль – бедная девушка, которая живет с папой. Она узнает о том, что вскоре за ней приплывет принц за корабле. Артур Грей – тот самый принц и наследниц короля. С пятнадцати лет он плавает по водным просторам.
Папа Ассоль моря. Он узнает, что его жена умерла, а дома осталась дочка. Ассоль живет очень бедно, ведь все деньги были потрачены на лечение мамы. Моряк вернулся домой, но стал очень необщительным. Ему пришлось зарабатывать на жизнь изготовлением игрушечных деревянных лодок. Но через какое-то время жители деревни отвернулись от моряка. Случилось это после его мести состоятельному хозяину трактира. Тот когда-то не помог матери Ассоль, поэтому моряк увидел лодку, которую уносят волны в море вместе с обидчиком жены. Он проявил пассивность и лишь прокричал злорадно прощальные слова зажиточному трактирщику.
Краткий пересказ «Алые паруса» Грин не может не быть не переполненным грустью, как и полная версия произведения. Из-за отца лишается друзей и Ассоль, которой приходится играть с деревянными игрушками в полном одиночестве. Все отворачиваются от ее маленькой семьи.

Однажды Ассоль встречает женщину, которая обещает девочке знакомство с принцем на алых парусах. Ассоль невероятно обрадовалась, а все начали считать малышку сумасшедшей.
Во второй главе «Аллых парусов» мы узнаем про Грея – мальчика, который рос в королевском дворце. Ему было одиноко и он коротал время с книгами, из них он узнал про море и влюбился в него. Затем сбежал из дворца и пошел работать юнгой на корабль. Через пять лет Грей узнал о смерти отца, приехал в замок, а после этого сказал своему капитану, что отныне плавать они будут уже на королевском корабле. Через три года плаванья их занесло в Лис – деревню Ассоль.
В третей главе Грей увидел Ассоль, но она была спящей. Парень сразу же влюбился в красоту нежной девушки и надел ей на мизинец свое родовое кольцо. В таверне Грею рассказали много небылиц про девушку, пытаясь опорочить ее ум и честь. Но принц не поверил в эти истории.

Краткий пересказ «Алые паруса» по главам: 4-6 части истории

В четвертой главе мы узнаем про то, что Ассоль очень грустила – ее деревянные игрушки уже никто не хотел покупать. Затем она уснула в лесу и проснулась с кольцом на мизинце.
В пятой главе происходят романтические приготовления Грея, он ищет в городе розовый шелк для изготовления алых парусов, отдает за него большие деньги. Также собирает уличных музыкантов на пристани.
В шестой главе отец прощается с Ассоль, ведь ему нужно идти зарабатывать на жизнь. Он решает опять уйти в море. Девушка очень грустна и напугана.
В заключительной седьмой главе Грей плывет под алыми парусами к Ассоль. Девушка читает книгу, в это время жук ползает по словам и останавливается на «Смотри». Ассоль смотри в окно и видит кораблю с алыми парусами, она бежит к нему. Толпа расступается перед девушкой, пропуская ее к Грею. Он забирают свою любовь на корабль.
«Алые паруса», краткий пересказ для читательского дневника которых мы представили выше, имеет много смыслов. Важно верить в свою мечту, не сдаваться под давлением общества, отстаивать справедливость. При этом многие критики отмечают то, что образ Ассоль не добавляет романтики современным женщинам, делая их пассивными. Ведь нужно не только ждать своего принца, но и творить свою жизнь самостоятельно.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Facebook Pagelike Widget
  • Санта КлаусСанта Клаус

    "Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

  • Влад КуцыйВлад КуцыйФотограф, путешественник

    "Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

  • Ирина ПоваляеваИрина ПоваляеваКоуч, тренер по телесно-ориентированной психотерапии и основательница клуба «Creation»

    "Я желаю всем верить в чудеса и увидеть их во сне, чудеса существуют и они вокруг нас."

  • Рудольф КраевскийРудольф КраевскийОснователь Vegano Hooligano Family, DJ, актер

    "Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

  • Александр ФоменкоАлександр Фоменкорежиссер Тетра на Подоле, актер

    "Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

  • Мария ЛембергМария Лембергбизнес-леди, сосновательница консалтингового проекта "Mezha", мама трех детей

    Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

  • Аня ЯблочнаяАня ЯблочнаяПроект-менеджер издательского центра "Академия", идейный вдохновитель и автор сборника "Три_літ_ри"

    "Пусть во сне вам удастся взлететь так высоко, что Землю можно будет увидеть с высоты"

  • Василий КарпьюкВасилий КарпьюкДиректор литературного агентства "DISCURSUS", журналист, поэт

    «Желаю помолиться перед сном и попросить в молитве возможности помолиться после сна»

  • Ирина ВикирчакИрина ВикирчакКультуртрегер, поэтесса, директор фестиваля «INTERMEZZO»

    "Пусть вам приснятся голландские тюльпановые поля"

Мы в социальных сетях

Каталоги

Підтримати проект

Ми створили більше сотні безкоштовних казок на сайті Dobranich. Бо прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла.

Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні та з новою силою продовжимо писати для вас далі!

Підтримати