Как-то раз Коля и Маша играли в песочнице и нашли стеклянную бутылку. В бутылке была карта и письмо. «Это волшебная карта, которая помогает путешествовать без билетов и паспорта взрослым и детям. Все что нужно сделать, чтобы попасть в любое место из карты, рассказать сказку на ночь. В сказке обязательно все действия должны происходить в стране, в которую вы хотите попасть. Есть только одна опасность. Отстегивайтесь Карибских островов и никогда не путешествуйте туда. Пираты-мертвецы не рассказывают сказки. И живут они на Карибских островах. Если вы попадете туда, то никогда не выберетесь оттуда».

Почему пираты Карибского моря не рассказывают сказки?

Коля сразу поверил в то, что все в письме – чистая правда. Маша была старше брата на три года, она знала, что в письме в бутылки – выдумки. Но Коля загорелся идеей о путешествиях и уже распланировал все:
— Ты прочитаешь мне сказку про Америку, мы проснемся в Америке. В месте, где много золота и бриллиантов. Наберем себе их полные карманы. Я расскажу сказку про наш дом тебе. Мы проснемся дома с драгоценностями. Так мы станем самыми богатыми людьми мира.
— Какая глупость. Можно подумать в Америке золото и бриллианты валяются на улице просто так.
— Мы сможем путешествовать до тех пор, пока не найдем чудесную страну с богатствами.
— Само по себе путешествие – это уже богатство. Но эта банка – просто чепуха. Кто-то хотел, чтобы ты понапрасну надеялся и верил. Забудь. Такого волшебства не существует. К тому же, пираты-мертвецы Карибского моря рассказывают сказки еще как. Что же им еще делать во время длинных прогулок морем от одного берега к другому?
И все же на всякий случай брат рассказал на ночь сказку сестре. Он рассказал ей про Турцию, море и много вкусной еды. Утром дети проснулись в Турции. Вот только лежали они под деревом, а не в шикарном отеле. Коля прыгал от счастья, а Маша искала всему объяснение.
— Это родители нас сюда отправили ночью. И письмо они подделали. Должно быть какое-то объяснение.
— Это просто магия! Мы в Турции! – прыгал Коля. Брат и сестра решили не тратить время зря и начали гулять по городу, изучая его достопримечательности. Когда они проголодались, начали срывать апельсины с деревьев. К счастью, апельсиновые деревья росли в Турции всюду.
Дети успели посмотреть весь город и очень устали. Поэтому сказку на ночь Маша рассказала Коле еще до заката солнца. Дети быстро уснули под пальмой, а проснулись дома.
На следующий день сказку рассказывал уже Коля. Вот только к огромному удивлению Маши, брат рассказал сказку про пиратов-мертвецов Карибского моря.
— Что ты наделал! – закричала Маша, когда Коля быстро пробормотал свою сказку.
— Я долго думал, где нам взять золото и бриллианты. И придумал только Карибские острова. Ведь в других странах нам ничего не найти. Ну не хочешь же ты опять весь день кушать апельсины. К тому же, если мы отправимся во Францию или Италию, можем вообще весь день голодными гулять!
— Какой же ты глупый! Пираты не рассказывают сказки! Так было написано в письме!
— Да, но ведь мы путешествуем вдвоем! Пусть не рассказывают, мы то расскажем друг другу сказку и окажемся дома.
Утром дети проснулись на Карибских островах. Им невероятно понравилась красота островов. Еще никогда они не видели такой прозрачной воды, белого песка. Было так неописуемо красиво, что Маша простила брата и перестала бояться.
Дети весь день гуляли, кушали бананы, купались, загорали. Как вдруг они увидели рядом пирата с саблей. Дети начали убегать от пирата, но он крикнул им:
— Не бойтесь! Я не сделаю вам ничего плохого!

Пират пригласил детей к себе в дом, напоил вкусным соком, дал крем от загара. Дети очень обгорели на солнце. Услышав о том, что дети попали на остров с помощью письма, пират грустно вздохнул и рассказал историю:
— Давно-давно я был молод, красив, горд и считал, что весь мир принадлежит мне. Я путешествовал на корабле со своими пиратами, мы грабили города, забирали все себе и хранили тут на этом острове. Но однажды мы попали к колдунье и забрали у нее золото. Она просила не трогать его и угрожала проклятьем. Но мы не верили в ее колдовство. Когда я вернулся и положил ее золото к другому награбленному, я вдруг увидел, все мои друзья схватились за животы и упали на землю. Тогда я подумал, что проклятье подействовало на всех, кроме меня. Я ошибался. На самом деле пираты были спасены, а вот я навеки обречен на одиночество. Уже триста лет я живу на этом острове один. У меня горы золота, но нет ни одного друга. Раз в неделю на этот остров попадают такие дети как вы. Они убегают в страхе и прячутся от меня, будто бы я пугало. Некоторые пытаются забросать камнями. Письмо с бутылкой путешествует по разным странам. Его тоже создала гадалка. Она думала, что на остров будут попадать такие же жадные дети, как и я. Она считала, что пираты моря мертвецы не рассказывают сказки, а я буду обижен и тоже не прочитаю детям сказку. Но я уже давно перестал быть злым и гордым. Всем детям, которые сюда попадают, я читаю сказку и отправляю их домой, не смотря на то, что вначале они боятся меня. Прошу лишь об одном – хранить секрет обо мне.
— Но почему ты не хочешь, чтобы мы рассказали о тебе всему миру? Тогда к тебе приплывет много людей, и ты не будешь одинок.
— Им не буду нужен я, им будет нужно лишь мое золото, — грустно промолвил пират.
Дети переглянулись. Им было жалко пирата и хотелось помочь ему. Приближался вечер. Пират хотел прочитать детям сказку, но перед этим Маша спросила у него, где жила колдунья, проклявшая его?
— В Марокко, — ответил старый пират. Услышав это, Маша быстро рассказала Коле сказку про Марокко.
— Что ты наделала? – спросил Коля. – Неужели ты хочешь отыскать колдунью?
— Не нужно, дети! – замахал головой пират. – Она очень злая.
Но Маша точно знала, что пирата нужно спасти от проклятия. Она взяла золото, которое он украл у ведьмы и сказала, что его нужно вернуть. Пират согласился. Он уже давно раскаялся и знал, счастье не в деньгах. Утром дети проснулись в Марокко, и начали поиски колдуньи. Нашли они ее внучку, потомственную ведьму.
— Мы принесли тебе золото твоей бабушки – сказала Маша и отдала награбленное. Коля грустно посмотрел на золото. Он так мечтал стать богатым, а сестра отдала все какой-то ведьме. Но потом Коля вспоминал одинокого пирата и понял, сестра все сделала правильно. Колдунья была очень удивлена и благодарна брату и сестре.
Так дети освободили пирата от проклятия. С тех пор о том, что пираты Карибского моря не рассказывают сказки больше никто не говорил. Все говорили лишь о том, что на островах появился щедрый и добрый пират, который дарит золото каждому, кто приплывает на Карибы. Все мечтали с ним познакомиться. Люди ехали издалека не за золотом, а просто увидеть настоящего пирата. Очень скоро главный герой нашей сказки женился на красивой девушке и у них родились детки. К тому времени пират раздал почти все золото, поэтому ради семьи он устроился на работу капитаном.

comments powered by HyperComments