Рудольф встретил меня с улыбкой и предложил вкусные закуски с веганского меню заведения Х.Л.А.М. Затем быстренько убежал на кухню решать бизнес-вопросы. Он очень похож на успешных мужчин, которых я встречала. Контролирует, отвечает на вопросы по телефону в режиме онлайн, координирует работу сотрудников, при этом у него находятся нервные клетки для искренней улыбки и время для ответов на вопросы блогерам и журналистам. Рудольф руководит сетью кафе, выступает в роли лектора, защищает животных, иногда выступает в роли DJ, а еще снимается в клипах Океана Эльзы. Но главной миссией мужчины пока является превращение планеты в мирное место, в котором животные будут друзьями людей, а не едой.

Топ-6 шокирующих, вдохновляющих и интересных фактов из разговора с Рудольфом

— Рудольф подсадил своих коллег на еду собственного производства без применения гипноза или наркотиков. На них повлияла улыбка и талант повара. Он просто приносил веганские ланчи в офис и спокойно кушал их в обеденный перерыв. История умалчивает, насколько соблазнительно он поедал обеды, какой запах они имели и как выглядели. Но факты говорят — очень скоро его чудо-веганский ланчи начали вдохновляли коллег, заставлять их глотать слюнки. Сотрудники больше не хотели есть борщ в столовой, шаурму или мивину, они начали делать заказы на питательные, здоровые и аппетитные обеды у Рудольфа. Так дело сердца превратилась в дополнительный заработок, а счастливые и довольные коллеги заставляли Рудольфа чувствовать себя радостно и гордо. Заказы росли в геометрической прогрессии, а наш герой все сильнее начал задумываться, не открыть собственное кафе веганской еды?

— Рудольф советует проливать свет знания в темноту незнание относительно своего питания. Да и жизнь в целом. Начать можно с сайта — nutritionfacts.com, на котором собрана вся информация о веганстве, необходимые организму вещества для здоровья.
— 13 лет Рудольф играл на валторне, возможно, именно поэтому у него такие накачанные руки?

— Знаменитое заведение Vegano Hooligano на Бессарабской площади уже не принадлежит Рудольфу и имеет новых владельцев. Найти вкусности, в которых мужчина вкладывает душу, опыт, креатив и любовь можно на Подоле. Это Х.Л.А.М. по адресу Ярославская 22/23 или One Planet, который расположен на улице Кожемяцкая, 16-А.
— Сказки Рудольфу читала старшая сестра. Среди самых любимых — скандинавские писатели, «Мумий Тролль», «Франк Полярный медведь». У нашего героя также есть сестра-близнеца.
— Мама Рудольфа работала патологоанатомом

— Если вспомнить твое детство, какие самые яркие воспоминания ты бы выделил?
— Я родился в Луганске. Моя бабушка — польская еврейка, она родилась в Киеве в польской семье, окончила медицинский институт и получила распределение в Луганск. Это было неожиданно для нее, но именно на Востоке бабушка встретила своего мужа — моего деда. Они вдвоем были активистами, которые двигались в направлении общественно-полезного образа жизни. Что касается ярких воспоминаний, мое детство — это 80-е годы Советского Союза. Жить тогда было везде примерно одинаково, город для меня был более или менее спокойным. В 10 лет я сказал родителям, что хочу играть на пан-флейте. Я увидел этот инструмент в фильме «Мио, мой мио», у героя там была индейская флейта, в Луганске такую ​​мы найти не могли. Так судьба свела меня с валторной — истинный музыкальный инструмент, который до сих пор в моем сердце.
— Сколько ты учился играть на валторне?

— 13 лет. Это была музыкальная школа, училище и институт Глиэра в Киеве, потом я работал в филармонии в духовом оркестре. Но я понимал, что музыкантов у нас не только не уважают, чтобы существовать нам приходилось все время проламывать стены. С другой стороны этот навык бороться помогает мне сейчас проламывать стены уже, как вегану. И тогда общество было еще в очень переходном состоянии, все искали себя, создавалось впечатление, что вся страна копировала все со всего мира. Сейчас мы можем сказать, что в Украине есть свой стиль и направление, свои прорывы, достижения и успехи.
— Как твои соседи в Луганске реагировали на валторну?
— Валторна похожа на пение, это альтовые инструмент. Почти всю жизнь я провел в частном доме, поэтому нареканий от соседей не было. Помню забавный случай, когда я записал свою игру по совету преподавателя. Записал просто, чтобы потом переслушивать и улучшать умения играть. Во время очередного прослушивания в комнату вошел дядя. Сказал, вижу, как ты занимаешься.
— Ты помнишь, как тебе читали на ночь сказки?
— Вспоминаю, как старшая сестренка читала сказки на ночь. Мама и папа у меня медики, они отдавали себя работе, образованию. Я долго ждал родителей после работы, но им преимущественно было не до сказок. Однако, старшая сестра очень любила читать и читала нам с удовольствием. Больше всего мне запомнились сказки скандинавских писателей, «Мумий Тролль», «Франк Полярный медведь». Я очень любил сказки в которых животное помогало людям. Не могу сказать, что сказки занимали большое место в моем детстве, я уже начал читать самостоятельно, когда мне было около 16 лет.
— И это уже были не сказки?
— Нет, это уже была взрослая литература, например, Гессе. В тот же период я ​​начал понимать вкус жизни и открывать для себя места, которые приятно удивляют. Понял, что нужно исследовать этот мир и не ограничивать себя. Мой преподаватель покинул музыкальное училище и уехал в Россию просто из-за бедности. Так я переехал в Киев.
— В твоем детстве тебя окружали вегетарианцы?
— Мой отец изучал диетологию, как медик и физиолог. Я помню с детства, как он угощал нас натуральными соками, например, свекольным. Отец стремился сделать наш рацион как можно более питательным. Но питалась наша семья традиционно. У нас всегда были в холодильнике молочные продукты, мясо, яйца. С первым поколением вегетарианцев я познакомился уже в музыкальном училище. Мои однокурсницы повлияли и на мои вкусовые привычки и принципы. В то время я также увлекся творчеством Doors, которые были яркими представителями своего поколения — социальными революционерами. В то время как раз была в расцвете сексуальная революция, борьба за свободу слова, пацифистские течения. Я через Doors прикоснулся к философии мирного отношения к миру. Вегетарианство стало дополнением к мирному пути. Моим лозунгом стало «Животные — это наши друзья, мы не едим друзей». Мой прадед, с которым я внешне очень похож, нигде не упоминает о вегетарианстве. Но он был великим гуманистом. Все что он делал, он делал с заботой о человечестве. Он был очень близок по духу к Дональда Уотсона — основателя веганидеи. Просто Дональд взял за свою основную идею защите животных и популяризацию веганства. А прадед занимался заботой о детях, обездоленных, людей с инвалидностью. Вся его жизнь была наполнена спасением людей, этого было достаточно для того, чтобы реализовывать собственную миссию и не считать проблемы животных. Ведь в те времена более насущными были проблемы людей. Но что-то мне подсказывает, были бы в его окружении вегетарианцы, прадед так же бы присоединился к их течению.
— Ты стал вегетарианцем в шестнадцать лет? Как родные отреагировали?

— Я заявил всей семье о том, что я вегетарианец, в шестнадцать. Все восприняли это спокойно. Мой дядя шутил, что это у меня временное, я повзрослею, стану мужчиной и покину эти идеи. И ты знаешь, его предсказания сбылись. В двадцать пять лет я начал считать себя вполне взрослым, а вокруг меня было много людей с убеждениями о важности мяса. Я начал склоняться к мысли, что вегетарианство — это заморочки и на шесть лет я перестал быть вегетарианцем.
— Но потом вегетарианство стало не только образом жизни, но и миссией? Как ты пришел к этому?
— Есть два разных человека — и что не знает и знает. Первый человек, который живет в коконе своих страхов и желаний. Жизнь со страхами, которые двигают нас к самозащите. Даже когда образование и карьера — это выбор, навязанный страхами быть бедняком, самозащита. И другой человек, который осознает, что нет смысла гоняться за материальным. Вселенная все дает тебе от рождения. Даже рождение — это не твоя заслуга — это подарок. Если ты хороший человек и делаешь верно — у тебя все будет, и не стоит паниковать из-за работы, витаминов, белков и других вещи, которые вызывают массовый беспокойство. Родители, которые дают детям мясо, делают это исключительно из-за страха. К таким убеждениям меня приучил буддизм, в котором я нашел очень много близких мне истин. Я придерживаюсь секулярного взгляда на духовность. Это о том, что все пути ведут в одну точку, и все пути для меня интересны. Буддизм научил меня тому, что знание — это свет и именно оно лишает страхов и расширяет кругозор. Свет попадает на темноту и меняет человека, он уже не будет тем, каким был раньше. Естественно для человека жить в страхах, естественно для родителей кормить ребенка различными видами мяса, пока свет не прольется и на эту сферу, и тогда все меняется. Появляется выбор. Я стал человеком, освободился от страха «Что будет, если я не достигну этого или этого». У меня состоялся просмотр жизненных принципов. И когда я прошел этот путь сам, я понял, что могу провести ним и других людей.
— Родители, воспитывающие детей, получают информацию из многих источников. От родственников, педиатров, из книг, в интернете. И разные авторитетные источники могут утверждать совершенно противоположное по поводу мяса. Ты, как человек, обладающий знаниями и опытом, чтобы мог посоветовать родителям, которые колеблются в своих принципах кормления.
— С точки зрения физиологии мы всеядные существа. Мы не хищники по своей физиологии, наше тело — это скорее гибрид. Мы можем съесть любую пищу и продержаться на ее энергии. Мы даже можем остановить свой желудок и жить на энергии, которая нас окружает. Это научно-доказанные факты. Мы далеко ушли в своих возможностях, но часто сами себя сдерживаем и ограничиваем мыслью о том, что нам нужна пища животного происхождения. Природа гениально продумала все. У матери есть молоко со всеми необходимыми веществами, и она может кормить ребенка до двух лет. Молоко — основной источник энергии. Далее ребенок уже в состоянии воспринимать продукты растительного происхождения. Белки состоят из аминокислот, которые также есть в растениях. Мы можем взять аминокислоты сразу из растений, и создать самостоятельно для себя белки. Так же поступают травоядные. Все аминокислоты, которые нужны нашему организму, есть в растениях, растущих в Украине, не нужно искать что-то экзотическое. Для родителей есть замечательный сайт — nutritionfacts.com, на котором представлена ​​вся информация о питании и ответы на все вопросы. Сейчас можно любой страх быть веганом побороть информацией из надежных проверенных источников. Если человек чувствует, что это его путь, нужно становиться на него и не бояться. Иисус Христос без воды и пищи был 40 дней, и это не предел.

— Ты очень миролюбивый человек, но есть стереотип о том, что бизнес — это своего рода война, где важно проявлять агрессивность и бороться за свое место под солнцем. Что ты можешь сказать об этом из собственного опыта?
— Это действительно стереотип о том, что, дашь сдачу — тебе будет хуже. Не отнимешь у другого — тебе будет хуже. Не нападёт — будет хуже. На самом деле каждый человек хочет быть счастливым и стремится к счастью. А если вокруг происходит несчастье — опускаются руки. Исходя из этого, надо искать в бизнесе возможность всех сделать счастливыми. Я верю в то, что один человек может трансформировать весь мир, но для этого ее собственный мир должен стать совершенным. Поэтому важно сохранять спокойствие и оберегать счастье других. Это действует и в бизнесе. И бизнес я делаю не для богатства, а для мира, для долголетия, для сохранения планеты.
— Получается, что ты не хочешь богатства в своей работе, но все равно получаешь его. И оно духовное.
— Это действительно так. Все что мы здесь накапливаем, мы не можем взять с собой. Самое главное — это то, с чем ты остаешься и то, чем ты есть. Мое богатство — это моя любовь, это мой покой, моя вера. А другое материальное богатство — это отель, из которого я могу в любой момент уйти.
— Можешь пожелать что-то нашим читателям на ночь?
— Я бы хотел пожелать того, чтобы к вам пришли в сон по очереди олени, зайчики, маленькие комарики прилетели. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали, что являетесь ребенком природы, и вы открыли для себя мир животных и насекомых. И чтобы вы увидели в них своих друзей и узнали от них про их прекрасный мир. А они не боялись вас. Желаю настоящей дружбы и веселья.
Беседовала Маргарита Сурженко
За фото благодарим Евгения Наголюка

comments powered by HyperComments