Разговор с личностью

Саша Шульгина рассказала о сказках на ночь в детстве и на проекте «Холостяк»

А вы верите в любовь на проекте «Холостяк»? Саша Шульгина рассказала о том, что до сих пор верит о возможности встретить на шоу половинку. Правда, у нее был несколько другой опыт. Саша победила на шоу, в конце главный принц проекта Максим сделал ей красивое предложение руки и сердца. Казалось бы, сказка! Но камеры выключили, зрители поплакали, а Саша вместо того, чтобы радоваться победе, целый год лечилась от депрессии и даже думала о самоубийстве. Теперь девушка рассказывает про этот опыт с улыбкой на лице. Теперь она не ищет любовь, а делиться ней сама. Делиться с помощью линии своей одежды, средств по уходу кожей, семинаров для девушек «Новая Я» и фитнес-туров. Мы задали Саше традиционные вопросы о том, какие сказки ей читали на ночь, но узнали еще много интересного. Например, про ее строгую бабушку, закаляющую психику внучек в детстве баней и супом из патиссонов. И, конечно, про всю правду о сказочной любви на «Холостяке».
— Ты пример целеустремленного человека, которому удается совмещать женскую красоту и привлекательность, и такие качества, которые традиционно называют мужскими – лидерство, смелость, желание постоянно достигать большего. Ты такая с детства?
— Ты знаешь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Очень многое зависит от имени. У меня есть сестра Ульяна, нас с ней воспитывали абсолютно идентично. Мы совершенно разные с ней. Я всегда должна была быть лидером, должна была идти первой. Лидерство во мне никто не развивал, я такая родилась. Я верю в силу имени. Александра – это победитель.
— Помнишь, как вас укладывали спать, какие сказки читали перед сном?
— У нас с сестрой была одна комната, мы спали на двухэтажной кровати, я на первом этаже, сестра на втором. Еще в нашей комнате стояла большая кровать, на которой мама читала нам сказки перед сном. Мы лежали с двух сторон возле мамы и заглядывали в книгу. Сказки она читала разные. Первое, что я вспоминаю, «Доктор Айболит». Этот доктор лечил разных животных. Я понимаю, что сказки закладывают дальнейшую жизнь. Помню, как мне нравилось, что врач лечит, помогает, делает жизнь лучше. Очень хорошо помню, как выглядела книга, рисунки животных. Возможно, поэтому я и стала такой сейчас, чем-то похожа на Айболита? Тоже люблю помогать другим, вдохновлять. Помню, также, сказки про Простоквашино. А еще мама почему-то читала нам ужасы на ночь. Сказки про приведений, которые восставали из земли и нападали на людей. Не знаю почему, но нам с сестрой очень нравились эти страшилки.
— Наверное, поэтому и читала, раз нравились.
— Да! Мы лежали с сестрой вместе, мама открывала эту книгу с картинками, и мы были в восторге от очередной истории.
— Вы быстро засыпали с сестрой, были какие-то еще традиции укладывания, кроме сказок?

— Моим воспитанием кроме мамы и папы много занималась бабушка. Даже сейчас она этим занимается. Очень хорошо помню ее ритуалы. Она нас часто забирала на выходные, так как родители были молодые и любили потусить. Бабушка забирала нас домой или на дачу. Она нам перед сном мыла голову ромашкой и любистком. Когда мыла, говорила «Чтобы мальчики любили». Заплетала косички, волосы утром были волнистые. Бабушка водила нас каждое воскресенье в сауну. Сейчас я за это ей очень благодарна, но тогда это был ужас для детской психики. Тридцать взрослых жирных тетушек. Мы две маленькие девочки 5-6 лет. Бабушка натирала нас солью, потом мы заходили в парную на самую верхнюю полку. Она нас избивала веником, который делала сама из березовых и дубовых веток. Потом мы выходили, и она натирала нас хлебом. А потом опять на последнюю полку, и опять она нас избивала. И это в окружении потных женщин. А потом в холодную воду. После этой процедуры мы сидели, пили чай и играли в «Города». Помню, как учили вместе табличку умножения с бабушкой. В общем, ее из детства я помню больше родителей. Когда маме про это говорю, она даже обижается. Говорит, что они с папой уделяли нам не меньше времени. Но вот почему-то у меня в памяти осталось много воспитательных моментов бабушки. Помню еще как она заставляла нас на даче кушать супы из патиссонов, баклажанов и кабачков. Чаи с земляникой и ежевикой, которые мы собирали сами в лесу. А еще у нас на даче был участок, который мы должны были обрабатывать. И только после этого можно было смотреть мультики. Помню, я вырывала сорняки на грядках с помидорами, а сестра на грядках с огурцами. А потом мы уставшие смотрели мультики и ели эти «правильные» супы. Интересно, что тогда мне эта еда не нравилась, а сейчас я сама звоню бабушке и узнаю рецепты оладушек с кабачками.
— Эту модель бабушкиной мотивации ты сейчас используешь в своих фитнес-турах?

— У меня есть другие мотивационные фишки. Например, мы делаем упражнения вместе, и я говорю, если кто-то не выдерживает и падает, мы все начинаем делать заново. Это развивает и командный дух, и силу воли.
— Какие сказки ты читала сама в детстве, что читаешь сейчас?
— В детстве я читала разные книги. «Золушку», «Муравлик Ферда». Очень классная сказка. Про муравья, который сам в одиночку простроил всю империю. Маленький, никому не нужный, незаметный. Но один построил всю империю. Сейчас я читаю развивающие, эзотерические книги. Книги Тони Роббинсона, Брэнсона, Ицхака Пинтосевича. Последняя прочитанная книга «5 языков любви» Гэри Чепмена. Я понимаю, что развиваться нужно в разных сферах, сейчас я хочу уйти в отношения и больше внимания уделять этой сфере. Без отношений никуда. Я много знаю про законы Вселенной, законы бизнеса, про здоровое питание, но я мало знаю про любовь и отношения. Поэтому сейчас эта тема меня очень интересует.
Очень рекомендую три книги «5 языков любви», «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры», «Как добиться желаемой любви».
Последняя книга о том, почему мы выбираем тех или иных партнеров, о том, что все идет из детства, от папы, мамы, первой любви. И как изменить эти установки, чтобы притянуть в жизнь одного нужного и единственного. Как бы я не занималась саморазвитием, любовь, семья, быть любимой и любить, родить ребенка – вещи, стоящие на первом месте для женщины.
— Про «Холостяка» тебя уже спрашивали сто миллионов раз?
— Раньше я вообще не хотела на эту тему говорить. Но я понимаю, не было бы «Холостяка», не было бы меня. Это неотъемлемая часть моей жизни. Когда-то мне было стыдно за то, какой меня показали на этом шоу. Сейчас я понимаю, мне не стыдно, я спокойно пересмотрела шоу заново, открыта к общению на эту тему.
— Что тебе дало участие в проекте «Холостяк»?

— Проект сыграл колоссальную роль в моей жизни. Я уверена, я была бы успешна и без «Холостяка». Не факт, что публична, но успешна, ведь изначально во мне заложены лидерские качества. Но благодаря шоу, обо мне узнали, я стала известна. Называю это псевдо-популярностью, потому что талантов я не проявляла, не пела, не танцевала. Но узнавать меня стали. Проблема заключалась в том, что меня показали не тем человеком, которым я являюсь на самом деле. Телевиденье – это то, что хотят видеть зрители, это драматургия, это рейтинги. Для шоу это было крайне необходимо, и им было не важно, как на это буду реагировать я. После шоу я год была в дикой депрессии. Вплоть до самоубийства. Сейчас я могу спокойно про это рассказать на своих девичниках и семинарах. Сейчас я благодарна этому опыту. После шоу вначале я была на дне, но теперь я нахожусь на достойном уровне. Когда я была в депрессии в моей жизни появлялись правильные люди, книги, я понимала, нужно что-то менять. Так не должно быть. Вначале хотелось доказать всем, я не такая, как меня показали.
— А какой тебя показали, и какой тебя увидели люди?
— Яркий пример могу привести. После шоу я пришла устраиваться на работу, а меня скептически спрашивают «ой, а что вы умеете, кроме того, чтобы светить лицом?». А я на то время имела образование переводчицы итальянского языка. В другом месте мне говорят, у нас половина коллектива болела не за вас, мы не можем взять вас взять на работу, будут конфликты. В итоге, конечно, на работу я устроилась. И мне хотелось доказать, что я не такая, какой меня увидели, я что-то значу. Но потом, благодаря саморазвитию, я поняла, что все это не важно. Доказывать что-то уже было не нужно, я стала работать сама на себя и радоваться этому.
— Я думала ты перед Днем Валентина скажет, что ушла с «Холостяка» с ресурсом любви. Но ты взяла опыт? Как будто ускоренная программа замужней жизни.
— О чем ты говоришь, какой любви. С Максимом у нас любовь была на проекте. Но нужно понимать, какая именно это любовь. Она была родилась в искусственно созданных рамках. Ты не видишь других мужчин, тебе запрещено общаться с близкими, читать книги. Ты видишь только одного мужчину, которого помещают в условия сказки. Романтические свидания, все красиво. Ты априори влюбляешься, это природно. Но когда вы остаетесь без камер, без сценария и без сказки, ты понимаешь цену этой любви. Это на самом деле не любовь, а только ее видимость. Я бы назвала это навязанной влюбленностью. Для меня «Холостяк» был школой жизни, курсами по выживанию, экскурсией в мир телевидения и шоу-бизнеса. Я долго не хотела возвращаться в телевизор. Мне казалось, что это такая грязь, которая не для меня. Но шоу-бизнес как наркотик. Один раз побывав на телевидение, не можешь туда не вернуться. На проекте я поняла, какие люди бывают, что такое подлость, как могут использовать твою искренность против тебя. Сейчас я веду себя по-другому. Хотя продолжаю быть искренней, но стараюсь быть более сдержанной и понимать, кому я открываюсь, нужно ли это. Я знаю, что многие девочки после «Холостяка» потом лечатся у психологов.
— Спасибо, что поделилась такой информацией. Думаю, миллионы девушек все еще верят в возможность встретить принца на проекте. Или в обычной жизни, ждут принца, который изменит всю их жизнь, не понимая, менять жизнь нужно начинать самим и уже сейчас.

Я все равно до сих пор верю, что на проекте можно встретить свою половинку. В Америке в одном из сезонов участники поженились. Вероятность того, что люди найдут друг друга есть. Но процент этот очень маленький. Нужно понимать, куда ты идешь. Безумно сложно строить отношения на публике, а потом сохранить их. Я помню, как мы с Максимом пытались строить отношения вне проекта, нам все мешали. Абсолютно все. Люди не могли радоваться нашему счастью. Тишина личных отношений теперь для меня очень важна. Я убеждена – любовь нужно охранять, как зеницу ока. Не показывать, не рассказывать никому. Даже близким подругам. Тем более не показывать на телевиденье.
— Можешь рассказать о том, чем ты занимаешься сейчас?
— В июне я получу диплом спортивного диетолога. Я уже защитила магистерскую работу. Теперь остались только государственные экзамены. Но уже сейчас я работаю по этой специальности. Мне это безумно интересно. Помимо этого, провожу фитнес-туры. Мы уже были на Кипре, в Карпатах, на Крите, Бали, в Доминиканской республике. В апреле у нас запланирован фитнес-тур в Италию. Это будет новый формат, мы будем проживать на озере Комо, будем ежедневно тренироваться, правильно питаться, я буду давать лекции о питании и мотивации, будем смотреть фильмы, проводить мастер-классы по развитию женской энергии, психологические игры. Возможен индивидуальный коучинг. Но теперь, помимо всей этой работы, запланированы выезды в разные города – Верону, Лугано и все мои самые любимые места в Италии. Я эту страну обожаю и хорошо знаю. Поэтому от души покажу девочкам только самые прекрасные места, которые считаю самыми лучшими в мире. Потом мы переедем на озеро Гарда, продолжим тренировки и экскурсии. Восемь дней тура, но эмоций и впечатлений, развития физического и внутреннего будет на целый год. Помимо туров я занимаюсь другими проектами. Пока это еще секрет, но я готовлю онлайн-продукты. Я постоянно провожу семинары и индивидуальные тренировки, спрос на офлайн-продукты растет, а времени не хватает. Поэтому я решила делать еще и видео-семинары. Очень много девушек пишут мне о том, что хотели бы посетить мероприятия «Новая Я», на которых я рассказываю, как найти себя, создать, полюбить, стать лучшей версией себя. Девочки со всего мира пишут о том, что хотят присоединиться. Для них и всех желающий я готовлю образовательные видео, которые будут не менее полезны.
— Если бы ты сидела в приемной, ожидая Тони Роббинса, а рядом сидел ребенок. И он бы попросил тебя рассказать сказку, так как ему бы было очень скучно ждать. И ты поняла бы, важно рассказать ребенку такую сказку, которая как зернышко останется в нем и прорастёт потом важной моралью, поможет в жизни. Какой бы была твоя сказка?
— Я бы рассказала сказку о девочке, которая жила в обычной семье. Ее никогда не заставляли учиться, но она училась всегда. Это был ее выбор, ведь она знала, чем больше знаний будет в ней, тем эффективнее она сможет использовать эту информацию в своей жизни. Девочка мечтала, прописывала свои цели, была ко всем добра, даже когда ей делали плохо, она прощала и посылала любовь. И она знала, что она – свет. И чтобы с ней не случалось, с ней всегда все будет хорошо. Потому что внутри нее большая любовь, потому что она занимается собой и развивается, и только от нее одной зависит то, как будет складываться ее жизнь. И когда девочка выросла, она открыла свою школу для маленьких девочек. И начала учить их этой истине. Теперь она счастлива, помогает другим и не обращает внимание на злых и завистливых людей. Девочка всегда знала, сколько бы ни было в мире зла, любовь и доброта всегда будут побеждать.
— А что бы ты пожелала нашим читателям на ночь?
— Пусть вам присниться, как вас толкнули, вы упали, встали, поправили корону и пошли дальше с улыбкой на лице и уверенной походкой к своей цели.
Разговор вела Маргарита Сурженко
Фото — Ксюша Колесникова
Локация — Dog and Tails

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Facebook Pagelike Widget
  • Санта КлаусСанта Клаус

    "Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

  • Влад КуцыйВлад КуцыйФотограф, путешественник

    "Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

  • Ирина ПоваляеваИрина ПоваляеваКоуч, тренер по телесно-ориентированной психотерапии и основательница клуба «Creation»

    "Я желаю всем верить в чудеса и увидеть их во сне, чудеса существуют и они вокруг нас."

  • Рудольф КраевскийРудольф КраевскийОснователь Vegano Hooligano Family, DJ, актер

    "Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

  • Александр ФоменкоАлександр Фоменкорежиссер Тетра на Подоле, актер

    "Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

  • Мария ЛембергМария Лембергбизнес-леди, сосновательница консалтингового проекта "Mezha", мама трех детей

    Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

  • Аня ЯблочнаяАня ЯблочнаяПроект-менеджер издательского центра "Академия", идейный вдохновитель и автор сборника "Три_літ_ри"

    "Пусть во сне вам удастся взлететь так высоко, что Землю можно будет увидеть с высоты"

  • Василий КарпьюкВасилий КарпьюкДиректор литературного агентства "DISCURSUS", журналист, поэт

    «Желаю помолиться перед сном и попросить в молитве возможности помолиться после сна»

  • Ирина ВикирчакИрина ВикирчакКультуртрегер, поэтесса, директор фестиваля «INTERMEZZO»

    "Пусть вам приснятся голландские тюльпановые поля"

Мы в социальных сетях

Каталоги

Підтримати проект

Ми створили більше сотні безкоштовних казок на сайті Dobranich. Бо прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла.

Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні та з новою силою продовжимо писати для вас далі!

Підтримати