Однажды фея Мари решила проехаться на метро. Хотя у каждой феи есть волшебные крылья, которые переносят их на большие расстояния через мгновение, фиолетовая жительница сказочной страны захотела посмотреть на людей под землей. Ей было очень интересно, о чем думают люди, на которых не светит солнце. К тому же фее нужно было куда-то девать время, ведь волшебная палочка в тот день быстро разрядилась, добро в ней закончилось и исполнять мечты детей она не могла. Теперь палочка была совсем не волшебная, скорее напоминала указку учительницы или ветку дерева. Мари положила палочку в кармашек возле сердца. Как только кто-то из детей делился с миром добром, фея непременно должна была почувствовать это сердцем и палочка наполнялась волшебным светом.

Сказка о добре: как волшебная палочка Мари засияла светом

В метро к Мари пришла интересная идея. Не поехать ли ей к Брэдли – милому котику, которого она встретила неделю назад. Это был первый кот, который увидел ее и заговорил с ней, потому очень удивил. Пока метро направлялось к нужной станции, Мари рассматривала людей. Они были в основном печальные. Кто-то читал, и фея видела, как в их мозге активизируются процессы мышления. Знаете ли вы, что от каждой прочитанной книги ваш мозг меняется, а вы становитесь умнее? Люди не умеют видеть этого, но феи ясно видят и чувствуют, как в головах во время чтения проходят электрические заряды. Как молнии в небе. Но все это в голове. Мозг очень любит, когда его активизируют, и он работает. А феи очень увлекаются созерцанием молний в голове, ведь сами эти детки и электронные заряды в их голове смогут в будущем двигать планету вперед.
0a0aeeb7cd7d201dfe48c90c93048727
Кто-то в метро слушал музыку. Фея видела, как люди улетают мыслями в свои мечты во время прослушивания музыки. Они смотрят фильмы в голове, или же накладывать слова песен на истории своей жизни. И от этого им было легче или веселее. Музыка давала понять людям, они не едины в своих пережитых эмоциях грусти и радости. Это было удивительно. Хотя у людей нет крыльев, они умеют летать в своих мечтах. И феи очень нравилось наблюдать за этим.
Многие люди просто отключали мозг и он отдыхал. Мари радовалась и за этих людей, ведь они сохраняли свою энергию и она верила, когда-нибудь люди используют ее для добрых дел, чтобы она могла потом вернуть им их добро.
А потом фея увидела удивительное явление. Она сидела в метро возле мальчика, и он держал в руках шарики. Обычные шарики, которые ему подарили в магазине. Он очень радовался этому подарку и понимал, теперь эти три яркие шарика принадлежат исключительно ему. Голубой, розовый и желтый. Это были не просто шарики – это была невероятная радость. Мальчик крепко держал их у сердца. А на следующей станции метро в вагон зашла женщина с девочкой, которая села прямо возле мальчика.
Девочка развернула голову и все время смотрела на шарики мальчика. Мне было очень интересно, как отреагирует на этот взгляд хозяин ярких шариков. Вы бы поделились ими? Это же ваши шарики. Их подарили именно вам. Их можно будет положить в своей комнате. Бросать к потолку. Или просто смотреть, как они медленно сдуваются. Все это мальчик представил и крепко прижал шарики к себе.
193926_1416328766
— Какие красивые шарики, — промолвила девочка. Но мальчик не обращал внимания.
— Это мои. – сказал он на всякий случай, чтобы девочка не стала о них мечтать. Но девочка только улыбнулась.
— Я знаю. — Сказала она в ответ и с увлечением продолжилаих рассматривать. А потом отвела взгляд и начала рассматривать шапки других людей. Шапочки ее в тот день удивляли не меньше. Серые, розовые, черные, красные, вязаные, тканевые, меховые. На улице было прохладно, поэтому шапочки на людях были разные и очень интересные.
Мальчик минуту просидел молча, и вдруг протянул один шарик девочке.
fonstola-ru-81951
— Это тебе, — промолвил он и улыбнулся. Будто наконец смог ответить взаимностью на ее улыбку.
Глаза девочки засияли, и она очень обрадовалась. А в этот момент сила палочки феи снова увеличилось. Теперь она могла вернуть добро к мальчику.
Мари представила, что было бы, если бы обладатель шариков не поделился ними. Ничего. Шарики бы лежали в его комнате, возможно, их унесло бы ветром в небо еще до того, как они попали к нему домой. Или же они лопнули бы. Налетели на кактус – и их нет. Но мальчик поступил очень разумно. Он подарил яркие шарики от всей души для того, чтобы и у девочки был еще один повод для улыбки. Так он еще и зажег палочку феи. Сказка о добре стала реальностью в метро в тот день.

comments powered by HyperComments