Прошло два месяца с тех пор, как котик Брэдли Купер начал познавать просторы своего двора. За это время он изучил все закоулочки, пометил деревья, испробовал когтями землю, траву и лавочки, даже покорил несколько яблонь и вишен. Кот чувствовал, как в нем просыпалась природа. Раньше его жизнь была домашняя и скучная. Книги, телевизор, корм, хозяева, которые мешали ходить и мельтешили перед лапками. А в некоторые моменты Брэдли даже предавал себя — разрешал брать себя и добровольно сидел на руках Никиты или его родителей. Но чем больше кот гулял на улице, тем сильнее он понимал – люди, у которых он живет, вовсе не его хозяева. А он не их собственность. Он вольный исследователь жизни, а жизнь – это не только двор за окном. Это еще и соседние дворы, это центральные улицы, которые как речки соединяют весь город с площадями. Кот начал понимать, если пройтись по улице вперед, он будто бы по венам и артериям проплывет по телу своего красивого города и будет частичкой его. А город Брэдли чувствовал будто бы живой организм. Жаль, но подобные путешествия всегда длились недолго. Ведь сказка про планеты оставалась лишь сказкой и через несколько часов прогулок по улице, коту было необходимо возвращаться в бетонную коробку – в свою квартиру, к людям, которые считали будто бы они его хозяева.

Сказка про планеты: как Брэдли Купер решил убежать

Как-то раз в научном журнале Брэдли прочитал про невероятное открытие НАСА. Вы знаете, что такое НАСА? Это агентство, расположенное в Америке. Оно занимается исследованием космоса. Свою работу агентство проводит менее ста лет, но за это время оно совершило очень много полезных открытий. Например, множество людей в НАСА собрались вместе, чтобы впервые отправить людей далеко-далеко – на Месяц. Представляете, как далеко находится Месяц и как сложно туда долететь. Людям всегда казалось, что это нереально. Но мечтатели всегда знали – мы сможем попасть на Месяц. И важные, очень умные люди долго боролись с задачкой, как же оторвать от Земли тяжелую-тяжелую ракету, поднять ее выше облаков, а потом удачно посадить на Месяц. И так, что все люди в ракете остались живы. Сказка про планеты перестала быть сказкой в 1969 году, когда первые астронавты высадились на Месяц. Они узнали много нового о далеком спутнике Земли. А многие ученые до сих пор считают это событие самым важным в истории человечества.

Теперь же НАСА с помощью очень крутого и мощного телескопа, размещенного на Земле, и космической обсерватории совершили еще одно открытие. Они нашли новые экзопланеты. Возможно, на этих планетах также есть жизнь и человечество не одиноко в космосе.

Узнав про это, Брэдли был шокирован. К нему прилетела фея Мари и не узнала взволнованного котика. Тот был не похож сам на себя. Нервно махал хвостом, ходил из стороны в сторону.

— Брэдли, что с тобой случилось?

— Я просто понял, что в мире есть столько всего прекрасного. Соседние улицы, на которых я не был. Соседние города, в которых я не был. Соседние страны, в которых я не был. Соседние планеты! Понимаешь? Ученые уже открыли новые планеты, но я не был на них. А так хочу! Но я здесь сижу в этих стенах и ничего не могу поделать с собой. Я навечно буду принадлежать людям, которые видят во мне лишь игрушку. Пушистого кота, которого можно брать на руки, когда им только захочется .


— Но они же очень любят тебя. Неужели их любовь ничего не значит для тебя? Люди взяли тебя маленьким котенком, просто потому что очень полюбили, они заботились о тебе, они специально для тебя покупают вкусный корм, наливают тебе домашнее молочко. Они тебя купают и расчесывают, заботятся о тебе.

— Но разве я просил об этой заботе? Я хочу к звездам. Хочу к новым открытиям. Сказка про планеты меня завораживает, а не весь этот корм и молоко.

Сказав это, Брэдли выбежал через балконную дверь на улицу. Фея полетела за ним, но во дворе не смогла разглядеть, где же находится кот. Мари поняла, что искать друга у нее совсем нет времени. Ведь ей нужно летать по работе – возвращать добро деткам, которые поделились добром с другими.

Наступил вечер. Никита вернулся из школы, его родители пришли с работы. В комнате был отрыт журнал, где была опубликована будто бы сказка про планеты, читать которую было увлекательно и интересно. Но никто не заметил журнал, ведь пропажа Брэдли быстро была обнаружена. Взрослые увидели открытую дверь балкона.

— Это я виновата, — почти плакала мама Никиты. – Я хотела, чтобы в комнате был свежий воздух. И совсем не подумала про Брэдли.

— Это я виноват. Я вчера купил ему не тот корм. Он обиделся на нас, — сказал папа Никиты шутя. Но его шутку никто не оценил. Ведь кота действительно все очень любили и очень обеспокоились его исчезновением.

— Какая разница, кто виноват. Пойдемте же искать нашего кота! – сказал Никита и первым бросился надевать кроссовки.

Тем временем кот понимал, сказка про планеты увлекла его, но реальность – это не всегда сказка. Прогуляв по городу целых три часа, он проголодался. Ощутив в себе тягу к природе, Брэдли решил раскрыть в себе хищника.

— Сейчас словлю мышку, — уверенно сказал кот. Но вот только вокруг не было мышек. Котик попытался словить воробья, но ему было жалко птичек. Да и поймать их было нелегко. Воробьи быстро разлетались.

— Сейчас я залезу в подвал. Там точно есть мыши, — уверенность вновь вернулась к котику. Он прыгнул в подвал одного дома, но там было так пыльно, темно и страшно, что через пару секунд Брэдли выпрыгнул назад. – Жизнь меня к такому не готовила.
Котик ходил по городу и изнывал от голода. Он уже был готов подойти к мусорному баку и поискать там остатки колбаски. Но вдруг в нем проснулась гордость. Он же не бродячий кот, который будет рыскать в мусорных баках. А еще Брэдли внезапно заскучал за своими хозяевами. Все-таки Мари была права. Они любили его. Всегда кормили. И искали корм, который бы идеально подходил именно ему. С индюшкой, с тунцом, с лососем.


На улице уже совсем стемнело. Вокруг начали появляться страшные существа – злые люди, собаки, коты. Внезапно рядом даже пробежала крыса. И никакого охотничьего инстинкта. Только отвращение поселилось в сердце кота.

— Ох вот где ты! – промолвил родной голос. Брэдли увидел фею Мари и невероятно обрадовался.

— Фея, прошу! Поскорее отправь меня домой!

Мари махнула палочкой и кот оказался возле своего дома.

— Тебе повезло. Силу моей палочке дало доброе сердце Никиты, который очень захотел, чтобы ты скорее нашелся. Подумай дважды в следующий раз, стоит ли убегать от таких заботливых людей.

Котик Брэдли понял, что сказка про планеты не всегда может стать явью и подарить уйму ярких впечатлений. Чтобы добраться до планет, мало просто убежать из дома.
Перед тем, как забежать домой, кот промолвил фее на прощание:

— Спасибо, Мари. И знай, я все-равно доберусь до новых экзопланет! Но путь мой пройдет не через побег от любящих меня людей, а через знания. Я еще помогу НАСА познать новые планеты своим умом и смелостью, а также интересам к новым познаниям!

comments powered by HyperComments