Все снежинки с рождения знают о своем предназначении – прыгнуть с тучки и долететь до земли. Они наблюдают за тем, как это делают капли из соседних туч, читают сказки про снежинки, которые успешно в красивом полете долетели вниз, настраиваются на свое путешествие. И в нужный момент покидают свой дом. Снежинка Мила родилась очень красивой, абсолютно симметричной, легкой, мягкой и нежной. Но она очень сильно боялась летать. От одного взгляда вниз ей становилось плохо. Но момент полета приближался.

Сказка про снежинку для детей

— Что делаешь? – как-то раз спросила Милу ее подруга Энн.
— Как всегда, читаю книгу про снежинки, хочу узнать, как можно больше информации о полете.
— А утром ты опять смотрела на снегопад по телевизору?
— Конечно. Я надеюсь, мои знания помогут мне разобраться в полете. Ведь это страшно – шагнуть в неизвестность. Мы ведь никогда не были на земле. Кто знает, куда нас угораздит приземлиться. В дворик милой бабушки, которая не будет убирать снег всю зиму. Или на трассу, где нас тут же сметут с грязью сотни машин. Или на носик какого-то малыша, от тепла которого мы тут же растаем.
— Мне кажется, что ты слишком много думаешь о будущем. Зачем? Ведь можно просто сидеть на тучке, свесив ножки. Смотреть вниз на все и любоваться красотой. А когда земное притяжение позовет нас, просто насладиться процессом, не думая о том, что случится. Я не прочитала ни одной короткой сказки про снежинку. Зато ощущаю дуновение ветра, замечаю самолеты, горные вершины, птиц и солнечный свет. Это и есть жизнь здесь и сейчас.
— Возможно, ты права. Но живет во мне страх, который мешает жить здесь и сейчас. Я так боюсь, что полет окажется неудачным.
— Разве бывают у снежинок неудачные полеты? У каждой свой уникальный полет. И твои книги не помогут скорректировать твой полет.

Мила послушалась подругу и решила отложить книги и обучение полетам, а просто полюбоваться красотой свысока тучки. Но уже утром подружек позвало земное притяжение и началось их путешествие.
— Разве страшно? – хохотала Энн, кружа в небе.
— Очень! – пробормотала Мила, которая скукожилась от страха и ни разу за все время полета не открыла глаза.
— Открой глаза! Земля уже близко, а ты еще не успела полюбоваться этой красотой!
Мила опять послушала Энн, открыла глаза и страх моментально пропал. Ведь вместо него наступил интерес. Благодаря легкости, полет Милы и Энн был медленным и элегантным. Они кружили в небе, как балерины, а вместе с ними кружили тысячи других красивейших снежинок. Они подлетали немного вверх от дуновения ветра, а потом падали опять вниз. Мила наслаждалась процессом полета и не позволяла себе больше думать о том, что же ждет ее после приземления. Какая разница, если сейчас она парит между небом и землей, ей радуются дети, восторгаются поэты, рисуют художники, а сама она чувствует счастье.

Сказка про снежинки закончилась тем, что две подруги сели на ветку дерева. Там они сидели целый месяц, наблюдая за жизнью вокруг.
— Как жаль, что я столько времени боялась летать! Ведь полет – это, ради чего я родилась. – улыбнулась Мила, когда села не дерево.

comments powered by HyperComments