Лучшие сказки на ночь читать

Сказки про принцесс: почему нельзя лениться

В одном далеком королевстве в семье могущественного короля и мудрой королевы появились две замечательные дочери. Они были похожи друг на друга, как две капельки воды, поскольку родились в один день. Король и королева возлагали большие надежды на девочек, ведь в будущем они должны занять престол. Именно поэтому родители значительную роль уделяли воспитанию и обучению: юные принцессы с самого детства изучали иностранные языки, математику, правила этикета и другие нужные будущим королевам науки. Кроме того, пытаясь воспитать своих дочерей добрыми и отзывчивыми, родители решили не рассказывать им о высоком титуле. Поэтому девочки, читая или смотря сказки про принцесс онлайн, даже не подозревали о том, что также относятся к этому положению. Такое решение, по мнению королевы, должно уберечь дочерей от чрезмерной гордости или тщеславия. Как видим, она была действительно очень мудрой.

Скизки про принцесс

Сказки про принцесс: читать о приключениях в Стране Лентяев

Однако, иногда судьба может быть очень неожиданной и каверзной. Окружены любовью родителей, правильным воспитанием и хорошими наставниками, принцессы жили как в раю. Пока однажды не встретили в своем саду таинственную незнакомку. Это была коварная Лень, но под видом доброй феи ей удалось незаметно проникнуть в королевские владения.
Девочки как раз поливали и пересаживали цветы, когда Лень подошла к ним и спросила, почему такие изящные красавицы занимаются грязной и непривлекательной работой. Принцессы удивились и смутились, поскольку никто раньше не задавал им подобных вопросов. Более того, дома всегда все работали, поэтому им и в голову не приходило, что может быть по-другому. Коварная гостья рассказала девочкам, что существует жизнь без труда: в вечном отдыхе, танцах, веселье и развлечениях. И не где-то далеко, за лесами и морями, а всего лишь в соседнем королевстве - Стране Лентяев.
Девочки заинтересовались, ведь недавно им попалась сказка о принцессе и принце, которые познакомились на балу. Каждая представила себе желанного принца, изысканное платье и непрерывное веселье. Поэтому девочки без колебаний отправились в Страну Лентяев вслед за коварной Ленью.

2
Первый день принцессы действительно провели в веселье и беззаботных развлечениях. Однако уже на следующее утро почувствовали страшный голод и вспомнили, что обедали еще дома. Девочки мигом побежали на кухню, однако обнаружили там только грязные кастрюли. Ничего не поняв, решили поесть в ресторане. Каково же было их удивление, когда и там не нашлось пищи, а шеф-повар, лениво разместившись в мягком кресле, читал газету.
- Ну если так, то позавтракать можно и булочкой из магазина. - Сказала одна из принцесс, направившись в магазин.
Сестра ее сразу же поддержала, искренне надеясь, что они наконец найдут какую-то еду. Но и в магазине в принцесс ждала неудача, поскольку продавец ответил, что запасы продовольствия закончились, сделать заказ ему лень, а пекарь сегодня даже не собирался печь булочки, решив отдохнуть и выспаться.
Бедные девочки не на шутку испугались. Увидев во дворце, куда поселила их Лень, горы немытой посуды после вчерашнего бала, рваные платья на других принцессах, которые явно никто не собирался зашивать, а также увядшие цветы в саду, они поняли, насколько вредно ничего не делать и лениться.
Пока коварная Лень еще нежилась в постели, принцессы быстро поспешили домой. К счастью дорога была недалекой, а родители даже не заметили их отсутствие, поскольку время в стране Лентяев идет совсем по-другому, по-ленивому.
Зато король и королева не смогли не заметить чрезвычайное упорство к труду, что их очень обрадовало. Счастливые родители поняли, что пришло время рассказать девочкам правду об их высоком происхождении. Сестры очень обрадовались и организовали бал, о котором они мечтали с тех пор, когда научились читать сказки про принцесс. Праздник удался очень интересным и богатым на развлечения, а девочки поняли, что для того чтобы хорошо отдыхать, нужно не лениться, а много работать.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Об авторе

Маргарита Сурженко

Я основательница сайта nochdobra.com и автор многих сказок, которые тут размещены. Я пишу короткие современные сказки, в которых всегда есть мораль и скрытый смысл. Затрагиваю проблемы экологии, загрязнения природы, достижения успеха, а также важные темы щедрости, общительности, активности, целеустремленности, критического мышления. Если вам интересно больше узнать обо мне, вот моя короткая биография.

Комментировать

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Підтримати проект

Ми вже 5 років пишемо та публікуємо казки на ніч на сайті Dobranich саме для вас. Ми хочемо зробити світ навколо добрішим та свідомішим. Цю місію складно виконувати наодинці. Нам необхідна ваша допомога! Будемо вдячні за будь-яку підтримку, навіть 20 гривень в місяць є важливою для нас сумою!

Підтримати