Воспитание детей

Осенняя поделка в детский сад своими руками

Осень – это прощание природы с теплом. Это прощание с одной стороны грустное, с другой стороны невероятно красивое. Осенняя пора преподносит нам множество своих даров, которые можно использовать для творчества. Например, сделать детские осенние поделки своими руками. Фото и наши инструкции помогут в этом процессе. А вам остается самое интересное – собраться всей семьей на прогулку и насобирать дары природы. Затем провести еще немного времени вместе, создавая красоту.

Детские осенние поделки из шишек своими руками

Из шишек можно создать целый зоопарк. Поэтому в лесу их можно собирать столько, сколько сможете унести. Чтобы создать из шишки оленя, вам также понадобятся веточки, желуди и пластилин.
Осенняя поделка в детский сад своими руками
1. Крепим ножки внизу шишки с помощью пластилина.
2. Крепим ножки к основе – это может быть альбомный лист, украшенный мхом или желтыми листьями.
3. Лепим голову оленя из желудя. Делаем глазки и ротик. Из веточек создаем рога.
4. Создаем шею оленя из еще одной ветки. С одной стороны, на нее нужно прикрепить желудь, с другой стороны шею нужно соединить с шишкой.
Подделка из шишек своими руками готова! Так как клей мы не использовали, не нужно ждать, пока она засохнет.
Также можно создать друзей красивому животному. Ежики, белочки, лисички, паучок – все ваши творения создадут атмосферу настоящего осеннего леса.
Осенняя поделка в детский сад своими руками
Осенняя поделка в детский сад своими руками

Детские осенние поделки своими руками из овощей

Овощи – еще один инструмент для творчества. Баклажан можно превратить в пингвина, цветную капусту в овечек, брокколи в ежика. Чтобы создать пингвина из баклажана не нужно много подручных средств. Главное – ножницы и умение ровно вырезать.
Осенняя поделка в детский сад своими руками
1. Посредине вырезаем овал, из шкурки создаем пуговички и приклеиваем их вертикально. Можно поступить еще проще и сделать обычные дырочки вместо пуговиц.
2. Точно также поступаем с глазками.
3. Ротик и ступни делаем из пластилина.
4. По бокам надрезаем шкурку и приклеиваем нижний край к средине.
Пингвин получился сердитый и желающий выяснить отношения.
Другие поделки из овощей для детского сада или школы выглядят так:
Осенняя поделка в детский сад своими руками
Осенняя поделка в детский сад своими руками
Осенняя поделка в детский сад своими руками

Детские поделки из осенних листьев своими руками

По листьям можно не только прыгать, из них также создают прекрасное и украшают помещение. Тут ваша фантазия может быть безграничной. Детские поделки из осенних листьев чаще всего делают на бумаге с помощью клея.
Осенняя поделка в детский сад своими руками
Осенняя поделка в детский сад своими руками
Можно создать семью цыплят или стрекозу. Дерево или корабль. Слепить человека и его дом, машину и ракету, космический корабль и инопланетян. В процессе творчества у вас наверняка появятся свои креативные идеи для осенних поделок из листьев в детских сад или школу своими руками.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Об авторе

Маргарита Сурженко

Я основательница сайта nochdobra.com и автор многих сказок, которые тут размещены. Я пишу короткие современные сказки, в которых всегда есть мораль и скрытый смысл. Затрагиваю проблемы экологии, загрязнения природы, достижения успеха, а также важные темы щедрости, общительности, активности, целеустремленности, критического мышления. Если вам интересно больше узнать обо мне, вот моя короткая биография.

Комментировать

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Підтримати проект

Ми вже 7 років пишемо та публікуємо казки на ніч на сайті Dobranich. Ми хочемо зробити світ навколо добрішим та свідомішим. Цю місію складно виконувати наодинці. Нам необхідна ваша допомога! Будемо вдячні за будь-яку підтримку, навіть 50 гривень в місяць є важливою для нас сумою!

Підтримати